?

Log in

No account? Create an account
Сделать невозможное (камень -> пар) [entries|archive|friends|userinfo]
Сделать невозможное (камень -> пар)

[ website | Мой основной блог ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Мой блог о личностном росте Vim-Erlang package Translation tool Пошли свои страхи на ... Задолбали длинные линки? ]

Репост - Совещание [Mar. 30th, 2011|11:25 am]
Сделать невозможное (камень -> пар)
[Tags|]

Originally posted by alex_aka_jj at Совещание

Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение. Начальник Петрова, Недозайцев, предусмотрительно раздал присутствующим десертные ложечки. И началось.

— Коллеги, — говорит Морковьева, — перед нашей организацией встала масштабная задача. Нам поступил на реализацию проект, в рамках которого нам требуется изобразить несколько красных линий. Вы готовы взвалить на себя эту задачу?

— Конечно, — говорит Недозайцев. Он директор, и всегда готов взвалить на себя проблему, которую придется нести кому-то из коллектива. Впрочем, он тут же уточняет: — Мы же это можем?

Начальник отдела рисования Сидоряхин торопливо кивает:

— Да, разумеется. Вот у нас как раз сидит Петров, он наш лучший специалист в области рисования красных линий. Мы его специально пригласили на совещание, чтобы он высказал свое компетентное мнение.

— Очень приятно, — говорит Морковьева. — Ну, меня вы все знаете. А это — Леночка, она специалист по дизайну в нашей организации.

Леночка покрывается краской и смущенно улыбается. Она недавно закончила экономический, и к дизайну имеет такое же отношение, как утконос к проектированию дирижаблей... )

Link1 comment|Leave a comment

Дзенское [Mar. 25th, 2011|12:07 am]
Сделать невозможное (камень -> пар)
[Tags|]

21-ый век. Популярный блоггер борется с осаждающимие его журнал роботами-комментаторами. Никакие технические ухищрения не помогают - роботы проходят любой тест Тьюринга. Более того, использование лингвистических анализаторов позволяет им генерировать комментарии, которые уже трудно отличить от оставленных людьми.

Блоггер начинает паниковать, ему начинает казаться, что его журнал читают только роботы. В попытках выделить среди своих комментаторов живых людей он начинает задавать им разные вопросы, не имеющие однозначных ответов, требующие ассоциативного мышления. Через некоторое время фильтр приходится усложнить - давать ассоциации первого порядка роботы научились довольно быстро. Вскоре после этого становится понятно, что и заведомо абсурдные ответы - это тоже роботы.

В поисках таких пар вопросов и ответов, которые не были бы ни самоочевидными, ни заведомо абсурдными, и однозначно указывали бы на то, что отвечающий - человек, блоггер вспоминает, что подобную задачу человечество уже решало, когда дзенские мастера изобрели коаны. Он отправляется в Китай и находит там живых носителей традиции Чань, один из которых соглашается ему помочь. Вдвоем с чаньским мастером они создают цикл вопросов, которые поначалу кажутся идеальным фильтром.

Выдохнув, блоггер задумывается над смыслом всего происходящего, и довольно быстро понимает, что фактически он является бесплатным бета-тестером неведомо кем разрабатываемой самообучающейся системы искуственного интеллекта. Ему становится интересно, что будет, если эта система достигнет просветления. Вместе с чаньским мастером они готовят новый цикл вопросов-коанов, аналогичный тому, который предлагается послушникам в дзенских монастырях.

После того, как задан последний вопрос, журнал блогера пуст. Ни одного комментария.


из комментариев здесь,автор bambara 
Link4 comments|Leave a comment

Radio Utopia [Feb. 28th, 2011|03:13 am]
Сделать невозможное (камень -> пар)
[Tags|]

отличная музыка из community download_cd  брать здесь: 





Два музыканта из Германии решили, после участия во множестве джазовых проектов, создать Radio Utopia. Группа состоит из Jerker Kluge (бас ) и Daniel Regenberg (фортепиано) и приглашенных вокалистов Байка, Елена и Мария Каматцуки.
Радио Утопия это видение музыкантов о идеальной радиостанции, где звучит только самая красивая музыка...





Link1 comment|Leave a comment

о программировании [Feb. 11th, 2011|03:30 pm]
Сделать невозможное (камень -> пар)
[Tags|]

Читаю исходные коды, написаные другими программистами, и понимаю, что в образовательных целях и для привития хорошего стиля в программировании надо просто заставлять людей какое-то время писать на функциональных языках.

Иначе они даже в OO модели пишут классический спагетти код - с сайд эффектами, с использованием переменных класса в качестве глобальных переменных и т.д.

классический пример (на php)

$data = $this->validate($data);
if (isset($this->validation_results)) { ... }

программист, писавший до этого на чистых функциональных языках написал бы

list($data, $validation_results) = $this->validate($data);
if ($validation_results) { ... }

Я лично считаю, что это идет
  • во-первых от того, что пишущий никогда не задается вопросом - а как я могу красиво вернуть сразу _несколько_ результатов из функции - это тяжелое наследие языка типа Pascal/C, где для этого пришлось бы создавать отдельную структуру
  •  

  • во-вторых, из-за недостатка кругозора в других языках программирования. Даже в том-же самом Python (который уже стал мейнстримом) упаковка/распаковка данных из tuple является очень синтаксически естественной операцией и читая чужой код, учащийся языку воспринял бы эту конструкцию и начал ее использовать. В php это не так принято - и поэтому на нее и не обращают внимание. Написание двух лишних слов array/list в php я не считаю препятствием - просто небольшое неудобство.

В этом плане мне очень нравится подход perl, который даже ссылку на экземпляр объекта передает в качестве аргументов функции - поэтому, когда начинаешь менять что-то в экземпляре объекта - сразу видишь, что в этот момент создаешь side effect :)

Резюме: учите другие языки программирования, хотя бы для расширения кругозора ;)
Link28 comments|Leave a comment

пунктуальность в Армении [Feb. 1st, 2011|10:41 am]
Сделать невозможное (камень -> пар)
[Tags|]

Как хорошо, что хоть что-то в Армении пунктуально.

Снег - так 1 февраля.
Лето - включают как по календарю 1 июня. 

А вот с людьми, проблема, да. Часы для них - это предже всего имиджевый предмет, а не штука, в которую, блин, надо смотреть! и приходить во-время! :)
Link2 comments|Leave a comment

Dub FX [Jan. 20th, 2011|09:59 am]
Сделать невозможное (камень -> пар)
[Tags|]

Очень сумашедший парень - Benjamin Stanford :) соляки на саксофоне - заглядение :) 


http://www.youtube.com/watch?v=WhBoR_tgXCI

А вот рецензия в download_cd и линки на файлы:


Dub FX


Уличный артист, колесящий по европейским городам и дающий живые концерты. Не пользуется музыкальными инструментами, предпочитая «конструировать» музыку только за счет своих голосовых связок, семплера и гитарных примочек.


Dub FX родился в Мельбурне в семье австралийца и итальянки. В 9 лет вместе с матерью переехал в Италию, но через 3 года понял, что его сердце принадлежит Австралии и вернулся в к отцу.

Петь начал в 14, а в 17 вместе с друзьями основал реггей-рок группу Twitch, позже переименованную в Never Or Now. Записали демо альбом.

В 18 он купил свои первые педали эффектов, которые использовал с гитарой, т.к. считал, что они помогут улучшить звучание. Помогли, но он всё равно звучал плохо.

Тогда ему пришла в голову идея подключить к педалям микрофон. Члены его группы сразу же попросили прекратить этот ужас, но Dub FX решил на этом не останавливаться и продолжил изучать основные принципы реверберации, компрессии, задержки и других эффектов. Понимание назначения этих эффектов пришло в 2005 году, когда большую часть года Dub FX провёл в домашней студии, записывая свой сольный альбом. В то же время он посмотрел ДВД, который изменил его жизнь навсегда - Bobby McFerrin Live.

Позже мама предложила ему приехать в Италию, т.к. там он мог бы зарабатывать деньги своей музыкой. «Хмм, это неплохая идея, я бы мог слоняться по Европе и давать концерты на улицах» - ответил Dub FX. Мать, конечно же, была в шоке, т.к. не хотела, чтобы её сын походил на цыгана, она хотела настоящего музыканта, но Dub FX это было не интересно. Он попытался её успокоить, сказав, что не будет сидеть со шляпой и гитарой, что это обязательно будет что-то необычное, сумасшедшее, привлекающее внимание.

Перед тем, как отправится в Италию, Dub FX услышал о музыканте Mal Webb и сходив на его выступление, приобрёл loop-станцию, т.к. был в шоке от услышанного. Начав с уличных выступлений в маленьком городке в Тоскане, Dub FX двинулся в Англию к друзьям, где он, в принципе, и стал Dub FX, т.к. прежде был просто Бенжамин. Как он сам говорит по этому поводу: «В тот момент волна адреналина прошла через меня. Новое имя помогло мне создать свой звук. Я помнил о функции pitch shifting на моей педали, которая помогла мне создать MC муссон(глубокий голос) и Маленького человека(более высокий голос)».

Dub FX независим и не сотрудничает со записывающими студиями. Диски продаёт через myspace или во время выступлений. Конечно же Dub FX выступает и на мероприятиях с другими ди-джеями и МС, но всегда возвращается на улицы за вдохновением, где вы его и можете встретить. (c) last.fm
LinkLeave a comment

Оптимизация бизнес процессов [Jan. 10th, 2011|03:55 am]
Сделать невозможное (камень -> пар)
[Tags|]

Сколько нужно банковских служащих, чтоб открутить рекламный щит от столба?

Читаем здесь:

Часть 1 - http://abelomorov.livejournal.com/1542.html
Часть 2 - http://abelomorov.livejournal.com/1812.html
Часть 3 - http://abelomorov.livejournal.com/2137.html


я в тихом ахзамешательстве :)
Link9 comments|Leave a comment

итоги года [Dec. 31st, 2010|10:42 pm]
Сделать невозможное (камень -> пар)
[Tags|]

Все очень просто.

Год начался странно, рподолжился еще странне, закончился невероятным приключением :)

Свистать всех наверх ;)
Link5 comments|Leave a comment

А насчет Черной Среды [Dec. 8th, 2010|09:17 pm]
Сделать невозможное (камень -> пар)
[Tags|]

У нас уже кто-то шутил? :) 

Говорят же, на зиму глядя мыть и красить здания - нехорошая идея.


Ну и видео для поднятия настроения :) 


Link5 comments|Leave a comment

А вот и продолжение истории [Dec. 1st, 2010|01:52 am]
Сделать невозможное (камень -> пар)
[Tags|]

правительство US начало закрывать какие-то домейны в зоне .com .
просто по решению суда.

Читаем -

http://torrentfreak.com/u-s-government-seizes-bittorrent-search-engine-domain-and-more-101126/

http://news.techworld.com/sme/3251010/torrent-finder-shut-down-by-us-agencies/?olo=rss

или вот тут

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28815


Фактически это показывает необходимость иметь альтернативную сеть DNS, которая тоже являлась бы неубиваемой.

Для этого, в принципе достаточно иметь автоматические скачивалки named.root файла :) которые позволят быстро обмениваться информацией о новых top level DNS серверах.

Правда в этом случае возникает вопрос с доверием этим серверам - потому что они могут выдавать совершенно другую информацию и вообще контролироваться злоумышленниками :) Вот как-то так :) 
LinkLeave a comment

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]